Моя звезда

Вот снова одна, стою у окна,
На небе звезда в полумраке видна.
Гляжу на неё, словно вечность сама,
Мерцает таинственным светом она.

Нас ночь окружила и тьмой обняла,
Что было, то было, всё спрятала мгла.
Я всех позабыла, во всём неверна,
Жестокую правду принять не смогла.

Погаснут заката лучи надо мной,
Ты снова возникнешь в дали ледяной
И каждую ночь, точно сторож немой,
Хранишь от обид мой душевный покой.

Неведомый мир с неизвестной судьбой,
Нас тысячи лет разделяют с тобой.
Холодным сияньем в безбрежность маня,
От грешной Земли ты уносишь меня.

И верую я, что когда родилась,
Ты, в небе высоком, сверкая зажглась.
Со мной неразлучно по жизни пройдя,
На млечном пути ты дождёшься меня.

Иллюстрация: картина из интернета


Рецензии