Мне слишком часто говорили...

Мне слишком часто говорили: "Ты никто. 
Таким цена в базарный день пучок - пятак". 
И в разношерстной и немой толпе зевак 
Меня вели на эшафот среди крестов. 
 
Летели камни - это буйствовал партер, - 
Чтоб чей-то скрасить опостылевший досуг. 
Дурниной знать ревела, спрятавшись за слуг. 
Ещё два шага по ступеням строго вверх. 
 
О, Боже, дай мне напоследок горстку сил! 
Чтоб уберечь души уставшей тусклый свет. 
И я решительно отвечу миру: "Нет, 
Не стану дрянью. Как бы сильно не просил". 
 
(9 марта 2017 года)


Рецензии