Таракан

Жил усатый таракан,
тёплый он любил чулан,
жил с хозяином в квартире,
как в большом, прекрасном мире.
Был доволен таракан,
Он всегда был сыт и пьян.
Капелька вина в стакане,
крошки хлеба на диване,
всё бы жил и не тужил,
да хозяин задурил...
Заприметил таракана,
не найдя ему капкана,
стал пытаться изловить,
изловчиться, чтоб убить.
Таракан же был хитрец
и предвидя свой конец,
в щель проник, и был таков,
поищите дураков!
Долго был хозяин зол,
надо же, к нему за стол,
крохобор без приглашения
и без всякого стеснения,
приходил, и ел, и пил,
и без спроса рядом жил!
Я открою Вам секрет,
таракан наш жил без бед!
Под руку не попадался,
потому и жив остался!
Продолжает есть и пить,
и с хозяином - " дружить "....


Рецензии