РАСА

Я один
           Из семи миллиардов
Одиноких
               И жадных бастардов
Что снуют
                По планете Земля
Как утёс
             Неприкаянно-рослый
Словно ком
                Чернозёма промёрзлый
Я пытался -
                Иначе нельзя.


Рвёт подошвы
                Нам гравий дороги -
Всё штурмуем
                Мы счастья отроги,
Всё толкуем
                Виденья и сны...
И всё так-же
                Пытается каждый
Утолить
              Эту странную жажду,
То любви,
              То жестокой войны.
               


У богов
              Ухмыляясь, мы спросим -
Что-ж так мало
                Отпущено вёсен?
И кровавых
                Восходов луны...
А ответом -
                В висках разорвётся
Перегретою
                Медью на солнце
Оглушающий
                Запах
                Травы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.