О, вечер коварный...

О, вечер коварный, как тянешься ты,
Уносишь с собою родные черты
Любимых, знакомых, друзей и подруг...
Все уже, все тоньше, сжимается круг;

Колючий комок жестко горло дерет,
Поплакать бы вволю, да слезы, как лед,
Застыли давно у могильной плиты,
А мне что осталось: мосты сожжены;

Смириться с судьбою - не думать, не ныть,
Но что-то мешает и хочется... выть...
О, вечер безмерный, прости ты меня,
А, может, в шампанском убить мне тебя?

Иль просто послушать твою тишину,
И вдруг осознать: я зачем-то живу?
А, впрочем, наверно, пора на покой,
И Бог уж готовит в Аид выпускной.


Рецензии