Я много раз пыталась бросить писать стихи

Я много раз пыталась бросить писать стихи…
Пыталась, но виновата Муза. Вот какое дело:
Она играет мыслями моими без предела,
И эта страсть мной сильно овладела.

И на бумагу просятся слова.
И за строкой строка ложатся мысли на бумагу.
Я без нее не сделаю ни шагу.
Все ведает она. Гудит, как улей голова.

Мне не до скуки –
Все отдано ей в руки.
Она со мною любит пошутить и поиграть.
Мне нашептать слова и ускользать.

Вернется – и опять нашепчет,
Но мне от этого не легче.
Что делать не пойму…
Я просто у нее в плену.


Рецензии
Муки творчества! Кому это не знакомо! И маститые поэты, и дилетанты подвластны им.
Если душа просит самовыражения, думаю, не стоит её сдерживать.
Желаю Вам вдохновения и светлых стихов!
Рада знакомству!
С уважением и теплом.

Вера Баранова 2   11.03.2017 17:30     Заявить о нарушении