Любить и заваривать чай...

Замешкался март на пороге: не спешно шнурует сапог, готовится к долгой дороге и изредка смотрит в глазок... Весна - молода и неспешна,   кудрява, с румяностью щёк - придёт, опоздает, конечно,  но лихо шагнёт за порог!
Закружит, заплещет ручьями, сердца заволнует, споёт о том, как морозно ночами, но это в апреле пройдёт.
Ты выйдешь из дома на воздух, вдохнёшь полной грудью и в путь. И где-то внутри смолкнут грОзы, и сердце подтает чуть-чуть.

Весна обласкает лучами и искренне развеселит котом, что своей, видно, даме ночами признания кричит.
Надеждами души согреет, дождями омоет печаль...
Весна лучше всех ведь умеет любить и ...заваривать чай.

11.03.17


Рецензии