Поэтессе, которая пишет об огне, так много об огне

                "Питание огнём, умывание огнём,
                Пребывание - в нём..."

                Юна Юна,
                www.stihi.ru/2017/03/06/11651



Об огне, так много об огне,
мне сказали веско строки те:

             "...некогда вселенная была создана словом Божьим,
              ...воды были собраны и появилась суша,
              ...посредством воды был разрушен прежний мир, будучи затоплен.
                А нынешние небеса и земля тем же словом Бога
                сберегаются для огня, они сохраняются
                до Дня Суда и гибели безбожных людей..."

                (Библия. Второе послание Петра 3:5-7)

Интересно, мир был из воды...
как и нынче, все живые твари
ею переполнены, полны,
и вода их сущность составляет...

Мир огня - грядущий для людей,
не для всех, возможно...
                Вы теперь
привыкать к огню взялись, отчаясь,
исподволь к сей тайне прикасаясь.


Рецензии
О, Виталий, огненный цветок -
Новый строй, душевности виток!)
Благодарю сердечно!)

Юна Юна   11.03.2017 12:53     Заявить о нарушении
"И вот та весть, которую мы сами слышали от Него
и теперь передаем вам: Бог – это свет, и в Нем нет никакой тьмы".
(Библия. Первое послание Иоанна 1:5)

Виталий Мельник   11.03.2017 20:30   Заявить о нарушении