Веточка мимозы

Веточка  мимозы!
Нюхаю!  Пыльца,
Словно  пудры  осыпь,
Сеет  у  лица!

Вдруг,  не  по  сезону,
Но  со  всех  сторон,
Будто  бы  озоном
Воздух  напоён!

Ощущаю  свежесть!
Ветку  положу,
Чуточку  подрежу,
В  воду  положу,

Напитаю  влагой 
И  в  бокал  с  водой!
Ах,  какая  благость-
В  ветке  золотой!

Удивленье  марта!
Южных  стран  привет!
Лучшего  подарка,
Вероятно,  нет!

       *     *     *


Рецензии