Мужская доля

Для мужика 8 марта,
Пожалуй, самый трудный день.
В поисках нужного подарка
Он скачет как лесной олень.

Цветы, кастрюли, украшения -
Нам женский разум не понять,
Но это сложное решение
Нам всё же предстоит принять.

Как неуклюжие пингвины
Весь день шныряем тут и там,
Сметаем полки магазинов,
Опустошаем свой карман.

Боимся, вдруг наш скромный выбор
Её не сможет поразить?
Что понаделаем ошибок,
Заставим больше не любить?
 
Монетой мерим своё счастье,
Не всем из нас дано понять,
Что для неё всего прекрасней
Твоё желание обнять.
 
Она не против бриллиантов,
Сгодится хоть сковорода.
Любые примет варианты
И за тебя будет горда.
 
Ей важно не благоуханье
Подаренных тобой цветов,
А лишь забота и внимание,
Чтоб для неё на всё готов.

А если ты настолько жалок -
Считаешь деньги до рубля,
То просто вспомни свой подарок
На 23 февраля!

Здесь никого не призывают
Своим любимым отомстить.
Носки и бритвы помогают
Красивым по земле ходить.


Рецензии
Вот уж истина! Замечательные строки! Спасибо, Андрей!

Лидия Крошнина-Григорьева   24.05.2017 23:36     Заявить о нарушении
Как часто истина на дне
Нас манит глубиной бокала.
Чтоб правду утопить в вине,
Порою и бутылки мало))
Наконец-то у меня появился отзыв!
Стихи.ру не может, землячка поможет)) Спасибо вам огромное, Лидия!!!!!

Андрей Кондрашов   25.05.2017 07:15   Заявить о нарушении