У края леса, света

                У края леса, света,
                Околицы села
                Тебя я снова встретил,
                Далече ж ты была.

                За серыми домами,
                За чёрною рекой
                Клубилась ночь меж нами
                Египетскою тьмой.

                Тебя искал я всюду,
                Шагал через мосты,
                По скверам многолюдным
                Галдящим и пустым.

                Мой взгляд блуждал по стенам,
                Скрижалям серых плит
                И был я во Вселенной
                Один, словно Эрмит.

                Казалось нету места,
                Где б не был я, с тоской,
                Когда у края леса
                Очнулся за чертой.

                А рядом ты стояла,
                С волос струился свет..
                -"Ну где ж ты пропадала,
                Почти три тыщи лет?!"

                -"Не сокрушайся, милый"-
                В ответ шепнула мгла-
                "Ведь я не уходила,
                Я рядышком была!"
               


Рецензии
Виктор, здравствуйте долго. Мимо такого чудесного и таинственного стихотворения я пройти не в силах. Браво! Очень понравилось.

Алексеева Светлана Вячеславовна   27.03.2017 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Это я хотел изобразить что то вроде гимна верности. Я верю, что в нашем сволочном мире существуют ещё верные женщины, соответственно и мужчины. Сам я возвожу верность в самое лучшее качество человека.

Виктор Рябов Ишимский   27.03.2017 15:53   Заявить о нарушении