Включая музыку верблюдам

включая музыку верблюдам,
в пустыне, ушлый человек,
всё стадо загоняет к людям,
те, хомутают их навек...
и стонут корабли пустыни,
плюют погонщикам в лицо
от боли попранной гордыни,
под грузом, вопли хрипотцой...
но как бы плен был не ужасен
и как ни долог был бы путь,
шёлк, драгоценности и яства,
нажива - вот ярма в чём суть


Рецензии