По ноябрю...

Не укрыться теперь
от ничьих не моих путей.

В каждом воздухе
свой пророк и свои затеи.
Буду дни нанизывать,
как столбы от скуки
на провода.

Очень длинные пальцы
расскажут мне, что куда.
Ссудами и посудами
отделен ваш вам в детский зной.
Мир полуденный предрассветный мой,
мир покоя. Удивляюсь и покоряюсь: Что такое.?

Не отшельница, не пришелица, но смотрю:
во дворе весна - я тоскую по ноябрю.

Слово теплое и касания - не ко мне.

Я живу на краю призвания. Конь при мне.
 
Очень грубо и так неженственно воду пью.

Дерзко грубая моя жертвенность жить в раю:
между темок и между делом все сказать.
 
А потом изможденному телу дать сползать
в дом седла, в рукопожатия моих мечей.

Все, кто знал меня, пропоют что ушла, ничьей.


Рецензии