Держи штурвал!

Ты вывел в море свой баркас,
Чтоб море разложить на раз,
Но тут раздался грома бас,
Поднялся шквал
И лопнул фал.
Как будто мощная фреза,
Тебя стереть грозит гроза,
Не дав добраться до ферзя.
Потух запал.
А ты что ждал??
Упрись, бодни тревоги дни,
Пускай на вид сильней они
И душат слёзы,
Плевать на грозы -
Держи штурвал!

Грозу сменяет ураган,
Суля ассортименты ран,
Баркас швыряет, как волан,
Стеною встал
Волны навал.
Лишь ветра визги и ни зги,
Сдавили натиска тиски,
И парус рвётся на куски.
Окончен бал?
На дне – причал?
А ну, стряхни налёт чухни,
И грудью полною вдохни
Солёный воздух.
Что драться поздно,
С чего ты взял?!
Упрись, бодни тревоги дни,
Пускай на вид сильней они
И душат слёзы,
Плевать на грозы,
Держи штурвал!!


Рецензии