Надо ждать...

Меня супруга целый год пилила:
Пора бы дачу завести и нам.
Сходи к соседу, он при власти - сила,
Да и подруга мне его жена.
   Пошёл к соседу на приём за документом.
   Он в дело сразу вник и разрешил участок дать.
   Бумажки подмахнул одним моментом,
   Сказал: готово всё, но надо ждать.
Я день прождал, пять дней, потом ещё неделю,
Прошли все сроки, огород пора сажать.
А он опять: бумаги я проверил,
Готово всё, вот только надо ждать.
   Я много раз ходил итог узнать,
   Но слышал то и дело: надо ждать...
В конце концов я рассказал всё милой:
Бумаги все подписаны, на всех стоит печать.
Жена в ответ почти заголосила:
Глупец! Ведь он тебе сказал, что надо ж ДАТЬ!
   Недавно я узнал: соседа посадили,
   И говорят, его на взятках подловили.
   Пошёл я к новой власти, чтоб свои бумажки взять,
   Но вновь услышал, что готово всё, но надо ждать...
     ***


Рецензии
Ох, Алексей, что не творение, то шедевр! Класс!

Надежда Орлова 4   11.03.2017 13:28     Заявить о нарушении