Есть на севере Оймякон

Есть  на  севере  Оймякон,
Полюс  холода,  мерзлота!
Зацепиться  там  нелегко
Не  рождённому  в  тех  местах!

В  январе  там  - за  шестьдесят,
А  в  июле – за  тридцать  пять,
В  сотню  градусов  перепад,
Европейцу  не  устоять!

Строганина  там  на  еду,
Лёд  растопленный - на  питьё,
Но  болезни  там  не  в  ходу,
Где  по  веку  житьё-бытьё!

Долголетие  в  тех  местах,
Это  норма,  не  парадокс,
Как  иначе,  там  чистота,
Бог  её  мерзлотой  сберёг!..

Если  будет  терпеть  урон
От  каких  неудобств  родня,
Посоветую  в  Оймякон
Перебраться  и  взять  меня!

Хоть  года  мои  и  не  те,
Чтобы,  скажем,  детей  родить,
Но  хотелось  бы  в  мерзлоте
До  ста  лет,  например,  дожить!


Рецензии