1. кто таким тебя нарисовал?

                тет-а-тет



1.

что теперь происходит с тобой?
кто таким тебя нарисовал?
что стоит у тебя за спиной?
кто кричит в отраженьях зеркал?

лунный серп твой приклеен на скотч,
я в упрёк тебе слов не скажу,
раз на всю бутафорию ночь
распростёрла свою паранджу

обрамлён мир киношным каше
на скрижалях картонных – табу,
что в твоей растворилось душе,
что я так вопрошаю судьбу?

кто намеренно делает так,
чтоб зеркал тесен стал окоём,
чтоб потрескался глянцевый лак
на парадном портрете твоём?

время, как отраженье в часах,
невозможно к ответу привлечь
и напрасно вскипает в словах
негашеною известью речь

уравнения главного боль
кто возьмётся решить за двоих?
кто в итоге умножит на ноль
многозначность вселенных твоих?

нынче бесам фартит, им здесь всласть,
без ненужных прелюдий и ласк
ад сошёл, водит демонов власть
хороводы под гусениц лязг

в мутных стёклах к порогу конвой
нас толкает с тобою взашей,
память бьётся барачной золой,
стынет грунтом расстрельных траншей

тот, который в проёме несмел,
чертит по полу вниз по дуге
бесконечно окружности мел,
что крошится в дрожащей руке

он садится ко мне на кровать,
он не может оставить в беде,
он из тех, кому есть что терять,
хоть и может ходить по воде

он давно со мной только на ты,
это лишь для того, чтобы срам,
страх сужающейся темноты
было легче делить пополам

чей рассвет чёрным крепом повис?
эхом чьим красный кружится смех
из чистилищ по лестницам вниз,
по кровавым ступеням наверх?

ворох утвари с разных Итак,
ворог, ночью крадущийся в дом,
как стал твой зазеркальный гулаг
видеть я в отраженьи своём?

ложь что время беду навлекло,
дождь развёл на окне акварель,
сплошь давно отражает стекло
дрожь и скользкую осени прель

лабиринт риторических схем,
кто-то должен озвучить ответ
на крови плоха киноварь чем?
чей в углу занавешен портрет?



                ноябрь-декабрь 2016 года


Рецензии