Ты пришёл ко мне в прошлую пятницу...

Ты пришёл ко мне в прошлую пятницу,
К сожалению, только во сне,-
И, внеся сумбур и сумятицу,
Растворился в загадочной тьме…

И была наша ночь раскрашена
В нежно-розовую пастель…
А с утра смотрю ошарашенно
На холодно-пустую постель…

Твои розы на память засушены,
Сохранив аромат неземной;
Твои рифмы – для сердца отдушина
И лекарство от боли хмельной…

Голос твой поселился в наушниках
И мурлыкает сквозь тишину…
Ждёт тебя ученица послушная,
Находясь у иллюзий в плену…

Солнце нагло в окошко скалится, 
Иссушив горьких слёз водопад,
И опять всё из рук моих валится,
Мысли – в кучу, слова – невпопад…

Кошь бесшумно ступает лапами,
Грациозно и не спеша,-
Одиночеством исцарапанная,
Кровоточит моя душа...

Небо к вечеру снова нахмурится,
Тёмной сталью залив облака,
Сбросив ночь на пустынные улицы,
Выткав звёздами «грусть» и «тоска»…

Диск луны озарит, словно фарами,
Натюрморт за моею спиной,-
Оглянусь – а на нём всё по-старому -
Кошка. Рюмка. И ты …не со мной…


Рецензии
Как нежно, как объятие в полуночи, очень красиво)

Фокина Ирина Викторовна 2   05.05.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за красивую рецензию!
Удачи Вам!

Абер Дох   05.05.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.