На картину Е. В. Дубицкого Пинии Черногория

Деревья стремятся на встречу
С певучей морскою волной.
Застыли в движении. Вечер
Окрасил стволы рыжиной.

Закат заливает собою
Нагретые за день стволы
Под тихую песню прибоя,
Под шум набежавшей волны.

*** вариант 2***
Тянутся к морю деревья,
Зовут их морские валы.
Вспышкой заката последней
Окрасились пиний стволы.

Запах душистый, смолистый
Мешается с солью морской -
Бриз окропляет игристый
Деревьев склонившихся строй.

10.03.17


Рецензии