Тянет к тому, что нельзя...

В небо уходит дорога:
Над тобою – небесный зонт!
Тянет вперёд стремленье
Глянуть за горизонт!

Манят на ветках плоды -
Трудно поры дождаться!
Тянет в чужие сады -
К несозревшему, но добраться!

Пронзит, словно тик от укола:
«Без худа не будет добра!»
Тянет на грани фола
За тем дефиле от бедра!

А волны и стонут, и плачут,
Но бьют не о борт корабля...
Тянет «на авось», «на удачу»...
Дождётся ль тебя Земля?!

Запреты карой грозят.
Вкусить всего невозможно!
И тянет к тому, что нельзя...
А вдруг всё же… капельку можно?


Рецензии