Кукла-оберег

Поющий Ветер 8

 
Вновь придёт сомнений туча,
Если промолчу.
Так и быть. Из жизни случай
Рассказать хочу.

Год назад мне подарили
Куклу-оберег.
Нет лица, а руки - крылья,
Белая... Как снег.

Из тряпиц обычных свита,
Ленты перевязь.
Золотом на ленту влита
Оберега вязь.

На крючочек в изголовье
Вешали её,
Был чтоб лад, пришло здоровье,
Счастие своё.

Я, признаться, посмеялась
Выдумке гостей.
Быть серьёзной не старалась,
Грех от их затей.

Только что-то происходит
Странное в уме,
В дом мой сказка Рода входит,
Песнь играет мне

О судьбе, родных народах,
Песнях гусляров,
Теремов высоких сводах,
Как желанен кров.

Что для ворога бывает
Крут славянский брег...
Неужели это знает
Кукла-оберег?..


Рецензии