Цветы

Понять наконец: отвернулось ли хмурое небо?
Поверхность строптива, не хочет цвести наугад,
Пронзает стрела, в виде сердца щемящую меру,
Зачем же любви от высот до жестокости спад

Блеснула однажды на фоне вечернем надежда,
Сверяясь с ответами неразрешенных задач,
И все, что так дорого сердцем оценено прежде,
Забывчивым эхом в сердцах обращается вскачь

И пусть каждый день где-то весело смех раздается,
Услышать его невозможно в накладку принять,
И шум камнепада людского умноженно рвется,
И тем невозможнее скрыть одиночества тать

Бегущие лица - стандарт монотонный поточно,
Но где отыскать, обозначить родные черты -
Душа разворована, будто цветок по листочку
И по лепестку, зацветают цветы без души


Рецензии