Мне не хочется быть одинокой мишенью

Мне не хочется быть одинокой мишенью
Словно сборником чьих-то коварных идей,
Я устала от взглядов чужих, поверь мне
Что нисколько не делают в тысячу раз сильней.

Мне хотелось чего-то до боли простого -
Дружбы, чтобы надолго плечом к плечу,
И без выгоды что-то найти в человеке такого,
Плакать вместе, смеяться весеннего солнца лучу.

Говорить если нужно на самые разные темы,
И молчать в те минуты, когда бесполезны слова,
Одеяло накинуть на разные жизни проблемы –
Говоря: «Всё пройдет. Всё осенняя скроет листва».

Мне не хочется быть маяком к достижению цели,
Или просто исполнить мгновенную яркую роль,
Я хотела бы просто пройти с кем-то жизни аллеи,
Чтобы дружбы мосты никогда не попали в огонь.


Рецензии
Юль давай именно так дружить! Пожалуйста… Мне ведь именно этого и не хватает. А стих просто замечательный, молодец!

Котлячков Анатолий   03.05.2017 12:23     Заявить о нарушении