Гусары

Белошвейка вышивала,
Светлой радости полна.
Взгляды томные бросала
На гусара из окна.

И гусар, пред ней гарцуя,
Ментик важно поправлял.
Нежный жест для поцелуя
Ей рукою посылал.

А гусар, как то известно,
Был несносный ловелас:
-Вы, сударыня, прелестны,
Млею я, увидев Вас!

Для него любовь-забава.
А она, зардевшись чуть,
Обмануться рада, право,
Да и он рад обмануть!..

Ах, гусары вы, гусары,
Горделивы и стройны,
Вы герои вехи старой
И досужей след молвы.

С саблей, на коне, с усами...
Дамы вам смотрели вслед.
Одержали над сердцами
Много славных вы побед!

10.03.2017г.


Рецензии
Классное стихотворение! Романтичное и "вкусненькое"! Понравилось!

Анна Валерьевна Суворова   18.05.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Неожиданно, но весьма приятно получить такую оценку! С уважением!!!

Лидия Суворова   18.05.2017 13:14   Заявить о нарушении