Я не живой...

Я не живой, ты не живая,
Цепляет хулиганка ночь,
И вьюга плюется, отгоняя
Дорожное дыхание прочь,

Ты не шуми, здесь не услышат,
Или услышат,не поймут,
Тут только сплин снует по крышам,
И люди пачками от скуки мрут,

Ты ищешь здесь огня, увы вином затушен,
Он не сумел держаться до зимы,
Не лей мне эту гадость в уши,
Мы здесь такие не одни.

Я тех любил, кто на меня глядел с укором,
Теперь боюсь не полюбить,
Ту самую мне посланную Богом,
С которой суждено мне до конца пробыть.


Рецензии