Президент

Наш президент далеко не Перикл,
его как-то не так нарекли,
и выпей он пол литра,
и выпей он даже литр,
он не станет Периклом,
потому, что не вышел ликом
и не тот издаёт он рык.

Порошенко не де Голль,
не Гоголь и сколько его не гугли
де Голлем никогда не будет,
как впрочем, и Гоголем тоже,
будет просто ходить гоголем
по политике, словно пО полю,
потрясать основы глаголом,
а на самом деле
король-то голый.

          Из  какао его тёмная душа,
          под глазами тёмные мешки,
          чёрный шоколад с орешками,
          ты не бей меня по лбУ
          щелбаном Дебальцево,
          ты не бей меня по лбу
          иловайской ложкою.

          Что ни говори
          и что ты мне ни пшекай,
          я не верю тебе, Порошенко.
          Не корми меня пшоном
          и не вскармливай но-шпою,
          я всю жизнь прожил пешком
          голожопою пешкою.

Наш президент скорее уж Крез,
капают монетки Порошенку в пузо,
сыпятся монетки сквозь его прорез,
Порошенко
далеко не лузер,
едет золотой его лендкрузер
мимо хат - задрыпанных мазанок,
по Виннице, по Запорожью,
по роскошному украинскому бездорожью.

          Ты не сыпь мне, Порошенко,
          порошок на рану;
          ты не сыпь мне, Порошенко,
          порошок урановый,
          не пускай в глаза мне
          сахарную пудру -
          я уже давно не мальчик,
          и, увы, оным не буду.


Рецензии
Здорово. А что, есть кандидат получше? Этот, вроде, народом избранный, как и наш, тоже народом, вроде. Даже не знаю, что лучше консерватор или радикалист? Хотя, и тот и другой могут быть воинствующими.

Ветренная Ведьма   11.03.2017 13:57     Заявить о нарушении
К сожалению, достойного кандидата нет. В том-то и проблема. Все, в той или иной мере, замараны и все на одно рыло.
Спасибо

Олег Шкуропацкий   11.03.2017 14:44   Заявить о нарушении