Россия

 Лаптями исхоженная за две тысячи лет,
 Ковыряема с досады сохой.
 Ты, стала центром земных всех сует
 Далёкой и дикой страной.

 Смиреньем своим и державною статью
 Всегда раздражала Ты "алчущих псов".
 И, пригрозив Им Великою ратью
 Ты Их запирала на крепкий засов.

 Потом Их кормила с руки простодушно
 Искренне веруя в силу добра...
 К бедам своим всегда равнодушна,
 На помощь чужим бесконечно щедра.

 От того ли смеются и пальцами тычут?
 Ты стала для всех страной дураков.
 Но веков испокон все "истину ищут",
 Лбы расшибая о Русских Богов.

 Святыя места пусть в росе отразятся,
 Всё величье твоё и небесный покой.
 Может тогда перестанут тягаться
 С далёкой и дикой страной.

                9 марта 2017г.


Рецензии