Уважение это...

             Иисус омыл ноги ученикам. Думал ли ты, сын Мой, о том, какая истина сокрыта в этом действии? Ты слышал об уважении. Не раз ты спрашивал себя — почему они говорят — "уважаемый", когда хотят разнести твои укрепления в пыль, своими речами? И первая же фраза на — "ты", обращала в ужас культурных, в их собственных глазах, людей. Но давай отбросим условности несовершенства, и рассудим уважение. В чём суть его? Есть заповедь о почитании родителей. Иисус омыл ноги ученикам. Разве это не проявление почитания. Так, если Учитель уважил ученика, рассуди, как должны ученики уважать друг друга? И это только половина того, что показал Иисус. Если ты должен принимать с почтением меньших, понимая их заблуждения, то с какими чувствами ты должен относиться к тем, кто понимает более тебя, и видит дальше?! Таким образом, ты должен связать левое и правое, сын Мой. Истинная любовь открывает глаза на ошибки пребывающих в неведении, и она же восхищается, их достижениям в малых битвах с тьмою своей. Истинная любовь опускает голову в почитании старших, ушедших в совершенство этой любви дальше чем ты сам. Нет в ней несчастья. Только Свет, сын Мой, происходит из обители Любви. Свет не может проявить себя иначе, чем уважение к ближнему. Но не внешнее уважение, которое начинается с оценки качеств объекта, будет проявлением Света. Важно не сказать об уважении, а именно уважить. К этому очень хорошо применимы слова апостола Павла — царство Божие не в слове, а в силе есть!


Рецензии