Зима, Александровский парк

Красота! Как-будто в сказке!
Речка, скованная льдом
Под пушистым одеялом
Белых девственно снегов,
Оттеняет буйство красок
Дивных парковых мостов...
Здесь, как будто отдыхает
Зелень лета, оранж снов,
Жёлтый, златом окаймляет
Незатейливый узор.
На перила, на колонны
И на крыши тянет взор.
Парк, спокойствием объятый.
Голубая высь небес,
Чуть прикрылась облаками,
Дарит, дня, короткий свет...
Серебристый снег искрится,
В сердце радость и покой.
Да...чудесная  картина
Здесь предстала предо мной...
04.03.2017г.       Кирочка В.

Царское село, Александровский парк.


Рецензии