Белоснежка

Кого-то манят звездные пути,
Кого-то тянет с духами общаться,
А я мечтаю в егери пойти
И с Белоснежкой
        в сказке повстречаться.
Принцесса белоснежную деталь
В лесу периодически теряла,
Чтоб на груди спасателя медаль
Звездою путеводной засияла.
Твой цвет не белизна,
                а седина.
Твоя судьба - порочная берлога.
А плата за спасение одна -
Семь гномов! -
          это мало или много?
Красавица,
        вкусив сансары яд,
Зеркальным отторжением убита.
Клянутся Гиппократу все подряд
В хрустальной летаргии Айболита.
Семь гномов на жестокую судьбу
Не станут понапрасну обижаться:
Пусть Белоснежка мертвая в гробу,
Но доступ к телу будет продолжаться.
Сверкает бриллиантом тронный зал.
Алмазами украшен прайс принцессы.
Но королевич мимо проскакал -
Другая быль,
           другие интересы.


Рецензии
Психология современной молодежи в корне отличается от сказочной.

Юрий Чередниченко   27.09.2020 04:05     Заявить о нарушении