Февраль

Зима уходит прочь неторопливо,
Морозов звон сменяется теплом.
Ещё весны не ждём нетерпеливо,
Но снег — уже как будто не о том,

Ещё, нахохлясь, воробей голодный
С кормушки жадно семечки клюёт,
Но солнца блеск, по-зимнему холодный,
Уж нежно по-весеннему поёт.

Чудесная пора! Неслышность перехода!
Вот были там мы... а теперь — не описать!
Как хорошо с тобой, волшебница-природа,
Тихонько этой музыке внимать!

                (6.02.14)


Рецензии