Здравствуй, город!

Здравствуй, город, я всё же приехал,
И, шагая средь прочих людей,
Небо вижу твоё без помехи
И улыбки твоих площадей.

На асфальте и лужи, и слякоть,
Дождь холодный с утра моросит,
Лишь под деревом снежная мякоть,
Не растаяв, пока что лежит.

Чуть промокнув, в толпе многоликой,
Ближе к кепке подняв воротник,
Выхожу я на берег Великой -
В ней живительной силы родник.

Снова вижу: до боли знакомы
Над гранитом её берегов
Грозных башен стальные шеломы,
И ажурные арки мостов.

Может где-то и серые будни,
Только здесь, будто юность храня,
Серость дней, разгоняя подспудно,
Вечный праздник в душе у меня.

Не хочу я себе иной доли:
Кроме той, чтобы в свод голубой,
Фразу-птицу отправить на волю:
- Здравствуй, город, я снова с тобой!


Рецензии
Я не из этих мест, но рад,
что люди по стиху узнали
чугун мостов его оград,
узнали Псков.

Автограф Шанс   30.06.2017 19:10     Заявить о нарушении
Псков вообще легко узнаваем. Спасибо.

Александр Козлов 9   30.06.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.