Я не люблю Восьмое марта

Я не люблю Восьмое марта,
И Новый год, и день рожденья. -
Как марафонский бег без старта,
Где бесконечны поздравленья.

Звонки, подарки, смски,
И в телефоне бодрый голос...
А мне бы в тишину, где фрески,
Пока совсем не раскололась

На части голова от тучи
Информ. вторжений с позитивом!
Цветов, подарков море, кучи! -
А я не радуюсь. Тоскливо

На сердце от формальных текстов
И поздравлений идентичных.
В душе свободного нет места
На отклик фразам безразличным.

А эти тексты без разбора
С задачей "проявить вниманье"
Шлют поздравители. Но скоро
Мое закончится страданье.

Два дня проходит, - ритуалы
Завершены, и снова будни...
Не только я от них устала, -
Мы тратим время безрассудно

На формализм, безличность, штампы,
Улыбки, маски, дань приличьям...
Живём на сцене в свете рампы,
Утратив подлинность обличий...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.