Черная сказка ли...

Черная сказка ли, жуткий нуар, страшилка?
Слезы смолою покатятся под глазницы, сердце маньяка тебе по ошибке вшито, мозг извращен, философия, верно, Ницше. На карусели лошадки прибавят ходу, будто порочность твою и беду почуяв.
Музыка тихая, мрачно скрипят ворота.
Дети глазеют, ведь ты обещал им чудо. Голуби белые из-под жилета – фокус, шарики с ловкостью из рукавов достанешь.
Зло наблюдает, не дремлет над парком око. Сколько в душе твоей черной тоски и тайны?..
Клочья тумана ползут по хвостам лошадок.
Розовый клоун по нраву? Еще бы! Очень! Что говорили бы, зная, что ты из ада, если бы видели, что вытворяешь ночью. Маска из грима давно проросла под кожу [смыть невозможно, сорвать ее не пытайся], а под беретом с помпоном кривые рожки, их мальчугану покажешь за ржавый талер.
Как побороть в себе жажду кровавых будней? Знаешь, что точно не фантой и кока-колой. Ты поклонялся различным богам. Да будет! Знаешь ведь, что от богов никакого толку – хлебом насущным пресытишься в переулках, трупы тебя не страшат, ты их, впрочем, тоже. Стук башмаков отдается в булыжник гулко, ты бы хотел без насилия, но не можешь.
Завтра таинственный клоун на прежнем месте и угощает пломбиром вон ту малышку. Будешь играть за щекою словами лести, перелистаешь страницы картонной книжки, нежно погладишь любимую из лошадок, сто леденцов извлечешь из пустых карманов.
Но ведь, я знаю, тебе никого не жалко.
Может быть, только старушку свою шарманку.


Рецензии