Ранняя весна

      
   Прохлада утра. Ранняя весна
   Ступает робко по земле – юна.
   Так осторожно – шаг, еще – идет,
   Не забегая резво наперед.

   Всё больше солнца, света и тепла.
   Немного ветра, чтоб с небес ушла
   Громада серых и зловещих туч.
   Они не пропускали солнца луч.

   Он – главный инструмент в ее руках.
   Но много шарма и в других мазках:
   Весенний дождик смоет зимний след –
   Остатков снега и в помине нет;

   Весенний день, что ширится, растет –
   Уж ночи коротки, почти не в счет;
   А неба гладь лазурна и чиста -
   И это неслучайно, неспроста.

   Гуляет солнце в небе целый день –
   Ему светить нисколечко не лень.
   Зима подол свой снежный подберет –
   Хоть нехотя, но всё-таки уйдет.
   10.03.17
   картинка взята из интернета


Рецензии