Проще простого...

Проще простого...

Увы, скажу я между нами,
Мудреем мы с годами.
С умом, нередко губим,
Всё, что мы сильно любим.
С умом и глупости творим,
Не то, не так с ним говорим.
И даже, если и умнеем,
Но, не становимся мудрее.
И только  мудрость говорит,
Как надо пользоваться им.
Даётся ум всем при рождении,
А мудрость в жизненном течении.
Тот чаще прав, не кто умнее,
А тот, кто опытней, мудрее!
Но можно и перемудрить!
Так, как же всё же лучше быть.?!
Жить надо проще, быть добрее!
Тепла и света не жалея!
Уметь любить, уметь прощать!
То, что имеешь обещать!
Да, даже глупость говорить!
Без глупостей, так скучно жить!
Тогда, наверное, быстрее
С умом становятся мудрее.
Мудрее мудрости любой...
Дружи дружочек  с головой!


Рецензии