Сквозь призму пестрых облаков

Сквозь призму пестрых облаков,
в озерное стекло луна глядится,
Грустны седых берез немые лица,
тоскующих в глуши во власти снов.

Одиноко в мире северных снегов,
лютые морозы будоражат кровь.
Иней на ветвях серебром мерцает,
нежные сердца от стужи согревает.

Безмолвие накрыло пеленой леса,
застыли в глухом крике птичьи голоса.
Куда не посмотри кругом снега,
сияют на полях словно жемчуга.

Витает в воздухе молочная пурга,
и стелется поземкой до рассвета.
Дорогу освещает лунная тропа,
ведущая на территорию света.

        © Василиса Гончарова
          11 марта 2017 г.
          12:30   


Рецензии