Он был боец и был он пленным...

                Памяти Якова Берковича(1922-1974 г.г.)


 Он был боец и был он пленным,

 Изгоем стал в родной стране,

 Менялось в жизни всё мгновенно

 После войны и на войне.


 Он стал учитель и товарищ

 И за собой вперёд нас вёл,

 И сколько было с ним пристанищ

 В лесах, в полях, в ночах и днём.


 Не вспоминал войну он с нами,

 Он много что не вспоминал,

 Но на груди товарищ Сталин

 Улыбкой мудрою играл.


 Ушёл учитель враз и ночью,

 Его похоронили мы,

 И много лет, я знаю точно,

 Несут на кладбище цветы.


 Года уходят, мы стареем,

 Намного старше мы теперь,

 Нет прежних сил и мы болеем,

 Нимало среди нас потерь,

 Но и сейчас покуда живы,

 Учитель наш он среди нас,

 Он Родины солдат служивый

 Ведёт нас снова в прежний класс!


Рецензии