Избавление от обиды

Прошу прощения у всех, кому принёс страдания.
Прощаю всех, кто мне страдания причинил.
С обидой жить - нет хуже наказания...
Но кто бы этот крепкий узел разрубил?

Тот кто обидел, может быть старался,
Из самых лучших, светлых побуждений...
Ошибся, может даже обознался,
Став жертвой мимолётных заблуждений.

Понятно дело, даже если виноват,
То наказанье понести обязан...
Обида же сильнее во сто крат!
Пока обижен, по рукам конкретно связан!

Вот новый день и солнце снова встало.
Но если ты обижен на кого,
Начни его ты с нового начала:
Прогнав обиду - только и всего!

Ведь согласитесь, будет много лучше,
Когда ты светлой действуешь душой!
Светлее мысли, настроенье круче...
Лицо с улыбкой, а в душе всегда покой.

Снаружи зной или сплошные снегопады...
Однако ты себе окажешь честь:
Не обижаться на погоды перепады,
А принимать её такой, какая есть!

Ведь то что есть вокруг - непостижимо.
Оно не обижается на нас...
Желаю всем отвагу и решимость,
Чтоб сбросить утруждающий баласт!


Рецензии