Путь отречения

Путь отречения и страданий,
Пришлось принять, - но не раба,
Изведать вкус пришлось изгнаний,
За то что в том была права.

Терпеньем выстлала дорогу,
Ждала ответные дела,
Но видно так угодно Богу,
Опять удача не ждала.

И вновь горит свеча надежды,
Рука у сердца, но судьбой,
Другие выданы одежды,
И путь загадан вновь иной.

Что так пристрастен суд к изгою?
Что есть во мне, что нет в других?
Быть может и не много стою,
Но ведь достойнее иных.


Рецензии