Мгновения весеннего тепла

      
   Мгновения весеннего тепла
   Так мимолетны, так неуловимы.
   Как будто пронеслась виденьем мимо
   Весна и пыл с собою унесла.

   Просыпала лишь крохи на бегу
   И растворилась в дымке вешней ночи.
   Набеги эти нам тепло пророчат.
   Но до конца поверить не могу,

   Что Мать Зима свой посох отдала,
   Оставила свой пост легко, без драки:
   Без холодов и снеговой атаки.
   Покорной никогда ведь не была.

   Должно быть, просто выбилась из сил
   И уступила. Но еще вернется –
   Морозом, снегом дело обернется.
   Давно ли голос вьюги не басил?..

   А нам лишь ждать – другого не дано.
   Без нас зима с весною разберутся.
   Добром не выйдет – так передерутся.
   Но мир в итоге будет всё равно.
   09.03.17
   картинка взята из интернета
      


Рецензии