и поспели хлеба

                посмотри вдаль на бескрайнее небо,
                сколько там чистоты,доброты.
                посмотри на поля спелого хлеба-
                сколько нежности,красоты.

                дует ветер осенней прохладой,
                с ковылём во степи играя,
                пишет осень очередную балладу,
                напоила озёра до края.

                красит красками осень закат,
                в позолоту оделись берёзы,
                и осина сняла наряд,
                им встречая осенние грозы.

                и поспели хлеба на полях,
                виден клин журавлей в небосводе.
                земляника в росе,как в слезах,
                на прощанье кружит в хороводе.

                золотая пора...и опять расставание,
                осень бусы свои разбросала.
                задержалась немного,помахав нам рукой,
                и в бескрайнюю степь убежала.


Рецензии