Сверчок

Сверчок всегда доволен печкой,
которую облюбовал.
Он у любовников со свечкой
в минуты страсти не бывал.
Часы ползли, летели годы,
Но не меняется строка.:
Он вешние восславил воды
И перистые облака.
Слова лились, кипела пена.
И оседала до начал,
А он всё трескал вдохновенно
И вдохновенно же сверчал.
Но в песне не было накала
Мотив однообразен был,
А в неба молния сверкала
И гром в небесный бубен бил.
Страстей, знакомых понаслышке,
И сведений про естество
Ему хватало, даже слишком,
На песни скудные его.
Он не последовал в горнило,
Не мог он счастья возвещать.
Ему таланта не хватило
По новому заверещать.
О,дамы! Сердце в вас - не камень.
И очень мягкая душа.
Вы не побрезгуйте сверчками -
Любая песня хороша.
Мораль же так я понимаю:
У каждого свой облучок:
Соловушка поёт лишь в мае
И весь сезон трещит сверчок.


Рецензии
хорошо придумано и изложено! Понравилось! С уважением.

Наталия Тремасова   22.07.2017 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.