Забытая деревня

Была деревня,барышня-крестьянка,
Исчезла в сером сумраке ночей.
Умолкла гордость русская тальянка
И каждый третий двор теперь ничей.

Не хлеб в полях,крапива да бурьяны.
Бубнит собачьим лаем маета.
В премудростях вселенского обмана
Хрустальной тишиной звенят места.

Таких пустот война не оставляла.
Работа не тянула столько жил.
Ждет,спрятав плачущую душу в одеяло,
Когда умрет последний старожил.

В густых борах брусничные поляны.
Зов предков в них и исповедь времен.
В тяжелых думах призраки-туманы,
За что так отчий угол разорен!?

Повадились ходить сюда медведи.
Лишь мудрая тайга с надеждой ждет,
Когда сюда за благостью приедет,
От лжи и подлости уставший жить народ!?


Рецензии
Замечательно пишете Вера. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.09.2018 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Иван!

Вера Камонина   03.09.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.