Деду - утреннее

Не дыши на кошку перегаром,
Это может быть ей неприятно.
Знаешь, ты ведь взял её недаром.
Поразмысли – станет всё понятно:

Ты противен нынче всем двуногим,
Провожаем бранью и ворчаньем –
Кошка твои пьяные тревоги
Заглушит размеренным мурчаньем

И, зажмурив яхонтовы глазки,
Спинку изогнув от наслажденья,
Утолит твою потребность в ласке
И, возможно, в самоутвержденьи.

Чувствуя себя свечным нагаром,
Позабытым равнодушным веком,
Не дыши на кошку перегаром;
Ты проспись – и будешь человеком.

1995, октябрь, 28,
Челябинск
 


Рецензии