Под стук колёс

Бежать от трудностей –
        не самый лучший путь,
И если что-то плохо, вкривь, не так,
Не торопись билет в карман пихнуть
И чемодан собрать или рюкзак.

Ведь от себя так просто не уйдёшь,
И будут мучить до скончанья дней
Бессилье, малодушие и ложь,
Лежащие на совести твоей.

А если сил добиться правды нет,
И душу измотали злые толки?
Тогда… Ну что ж, тогда бери билет,
Под стук колёс ворочайся на полке.

1988, январь-февраль               
Челябинск 


Рецензии