Песенка вечного туриста

Хочешь, я возьму тебя на Ильмень?
Буду песни тебе петь целый день,
Будем мы варить уху на костре
И в озёрном утопать серебре.

Хочешь, сделаем в палатке привал,
Но не требуй, чтоб я в ней ночевал.
И чтоб я возил тебя на такси
Не проси ты, не проси, не проси.

Хочешь, мы закроем дверь на замок,
Чтоб никто к нам достучаться не смог?
Обещаю, что опять и опять
Будешь ты меня потом вспоминать!

Но уж если я чиню колесо,
Позабудь на это время про всё.
И чтоб я возил тебя на такси,
Не проси ты, не проси, не проси.

Починю тебе я велосипед,
И объедем мы хоть весь белый свет.
Будет это нам приятно вдвойне –
С ветерком да с рюкзаком на спине.

Но чтоб я в долги по горло залез
И купил тебе крутой «Мерседес»,
Или чтоб возил тебя на такси,
Не проси ты, не проси, не проси.

Хочешь, мы с тобой побудем вдвоём
Или в гости всех друзей позовём,
Будем чай пить или, может, коньяк,
Песни петь и хохотать просто так?

Но чтоб я пошёл с тобою в кино
Не упросишь ты меня всё равно.
И чтоб я возил тебя на такси,
Не проси ты, не проси, не проси.

Чтоб в глазах твоих не видеть тоски,
Каждый день готов менять я носки.
Я готов их даже сам состирнуть
И ромашками усыпать твой путь,

Только чтоб себе я фрак заказал
И гитару на рояль поменял
Или чтоб возил тебя на такси –
Не проси ты, не проси, не проси.               
  Не проси!

1994, август,
Челябинск


Рецензии