Март

Он приходит с ручьями, капелью,
С лёгкой дымкой белёсых туманов,
С придорожной серебряной вербой,
С первым нежным цветов ароматом.
Соткан воздух травой молодою,
Тонким запахом талого снега.
Всё смешалось - то морось, то холод,
То метель, то как будто бы лето.
В лужах лёд - по утрам приключенья.
Днём шагаешь - мокрёшеньки ноги.
На весенних ухабах-качелях
Март ветрами скользит по дороге.


Рецензии