Зарисовка

Просто ждёт автобуса мужчина:
Льдинки на щеках, во взгляде –
                нервность.
Что скупой мужской слезы причина –
Жгучий ветер, женская неверность?

Сед, красив, неуловимо странен,
Ветер треплет волосы, зверея…
Он создать сумел бы на экране
Образ и страдальца, и злодея.

1993, декабрь, 23               
Челябинск


Рецензии