Как хорошо не ждать...

Как хорошо не ждать и не винить
Не разносить по полкам день ушедший
Когда не знаешь, что и с чем сложить
И кажешься себе же сумасшедшей
Не покупать конверты, не звонить
Не ждать звонков , не жаловаться Богу
Не пить вино, а может, лучше пить
От радости... И захмелев немного,
Припомнить вновь, что прошлое живёт
Давно уже событием отдельным
И по стеклу над ухом не скребёт
Не двигается в метре параллельно
Как хорошо спокойно засыпать
Перебирая в памяти рецепты
Возможного обеда. Не считать
Внесённые тобой ли, мной ли лепты
В казну без дна, без стенок и души
И знать, что не подействует отрава
Как хорошо среди лесной глуши
Почувствовать, что сердце бьётся справа.

09.03.17


Рецензии